Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нуланд: Украина нуждается в защите, но у проблемы нет военного решения


На снимке: Виктория Нуланд

На снимке: Виктория Нуланд

Помощник госсекретаря по Европейским и Евроазиатским делам Виктория Нуланд заявила, что Украина нуждается в помощи для своей защиты, но у проблемы нет военного решения. Это связано с тем, что если Российская Федерация решится войти и, как она выразилась, придавить Украину, в военном отношении Россия всегда будет больше. Об этом Нуланд заявила на Стратегическом форуме США-Центральная Европа в Вашингтоне.

По её словам, сейчас следует сделать всё, чтобы укрепить мирный договор на Украине во всех его элементах. Особенно, восстановив международную границу Украины, поскольку Россия продолжает снабжать сепаратистов оружием даже с момента прекращения огня, сказала она.

Не будет безопасности на Украине пока все условия Минского протокола не реализованы, подчеркнула Нуланд.

Высокопоставленный американский дипломат подвергла критике некоторые страны Центральной Европы, которые, по её словам, пользуются преимуществами членства в НАТО и ЕС, но, как она выразилась, кажется, забыли те ценности, на которых основаны эти институты.

«Поэтому сегодня я спрашиваю лидеров некоторых из этих государств: как вы можете ночью спасть под одеялом Пятой статьи устава НАТО, а днем зажимать свободную прессу, демонизировать гражданское общество и разжигать национализм», - заявила Нуланд. По мнению некоторых экспертов, она обращалась к руководству Венгрии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG