Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Британский премьер Кэмерон проводит переговоры в Афганистане


Кэмерон на совместной с Гани пресс-конференции в Кабуле

Кэмерон на совместной с Гани пресс-конференции в Кабуле

Британский премьер Дэвид Кэмерон в пятницу, находясь с визитом в Кабуле, заявил, что Великобритания всегда будет оставаться "сильным и надежным партнером" для Афганистана.

Кэмерон первым из мировых лидеров прибыл в Афганистан для переговоров с новым президентом этой страны Ашрафом Гани, вступившим в должность на прошлой неделе. Инаугурации Гани предшествовал длительный период политической неопределенности и споров относительно итогов второго тура президентских выборов.

На совместной с Ашрафом Гани пресс-конференции Дэвид Кэмерон призвал новое афганское правительство национального единства стремиться к построению государства, свободного от коррупции, с эффективной системой власти.

В Кабуле Кэмерон отдал дань памяти военнослужащим из Великобритании, погибшим за время службы в Афганистане. Всего потери британцев составили 453 человека убитыми. Кэмерон вспомнил и тех, кто получил ранения в ходе боевых действий в Афганистане.

Эта страна, по словам Дэвида Кэмерона, постепенно меняется с 2001 года, когда началась операция возглавляемой США международной коалиции против радикальных исламистов. В Афганистане укрепляется собственная армия и полицейские силы, которым будет под силу защитить страну, сказал Кэмерон.

Великобритания – второй после США основной участник международной коалиции в Афганистане.

XS
SM
MD
LG