Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ходорковский опасается повторения революции 1917 года в России


Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что Россия под руководством президента Путина движется к экономическому кризису, который может вызвать народное восстание, подобное революции 1917 года.

В интервью американскому журналисту Чарли Роузу Ходорковский сказал: "Я боюсь, что Путин собирается привести страну к кризису гораздо быстрее, чем многим хотелось бы". "Все авторитарные режимы, особенно те, что, как этот, базируются не на идеологии, а на конкретном человеке, являются крайне нестабильными. Для того чтобы сохранить власть, такие авторитарные лидеры вынуждены выжигать землю вокруг себя, чем Путин и занимается", – цитирует экс-главу ЮКОСа агентство Bloomberg.

В то же время, несмотря на негативный прогноз развития ситуации в России, Ходорковский предположил, что на выборах 2018 года Путин в очередной раз будет избран президентом. Ранее Ходорковский не исключил, что существующий в России политический режим может сохраняться еще 20 лет, если его представители не совершат ошибок.

По мнению Ходорковского, Россия могла бы избежать грядущего кризиса, если бы встала на путь интеграции с Европой.

Михаил Ходорковский прилетел в США, чтобы представить в Вашингтоне программное заявление общественного проекта "Открытая Россия", основанного им еще в 2001 году.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG