Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Гонконге произошли столкновения демонстрантов с полицией


Люди в масках держат мужчину, который пытался помешать разбору баррикад, возведенных демонстрантами

Люди в масках держат мужчину, который пытался помешать разбору баррикад, возведенных демонстрантами

В Гонконге сегодня произошли столкновения между участниками выступлений за демократические реформы и сотрудниками служб безопасности.

Сообщается об использовании полицейскими дубинок против некоторых протестующих, которых сегодня в центре города собралось около десяти тысяч.

Днем ранее в Гонконге было совершено нападение на палаточный лагерь демонстрантов. Лидеры активистов назвали произошедшее "организованной атакой" и объявили, что отказываются от намеченных ранее переговоров с администрацией Гонконга.

Продолжающиеся уже неделю протесты в Гонконге называют крупнейшим вызовом Пекину с момента передачи этой бывшей британской колонии под управление Китая в 1997 году.

Демонстранты требуют пересмотра решения Пекина, которое касается намеченных на 2017 год первых выборов главы администрации Гонконга жителями этой территории. Участники протестов недовольны тем, что утверждать претендентов на пост будет все та же подконтрольная китайскому правительству коллегия выборщиков, которая до сих пор назначала руководителя Гонконга.

XS
SM
MD
LG