Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На выборах в Латвии правящая коалиция набирает большинство


Вид на Ригу

Вид на Ригу

Экзит-поллы на всеобщих выборах в Латвии, состоявшихся в субботу, свидетельствуют о том, что правящая коалиция набирает больше голосов, чем пророссийская оппозиция. По предварительным данным, явка избирателей составила 57 процентов.

Правящий альянс премьер-министра Лаймдоты Страуюмы, который включает в себя партию "Единство", Национальное объединение и Союз зеленых и крестьян набирает почти 62 процента голосов. Это означает, что они могут претендовать на 63 места из ста мест в парламенте.

Лаймдота Страуюма заявила BNS, что готова взять на себя формирование нового правительства и что партия не намерена выдвигать на пост премьера кого-то другого. По данным опросов на выходе – экзит-поллов, все партии нынешней правящей коалиции увеличат свое представительство в сейме.

Пороссийская партия "Согласие", которая основывается на поддержке русского меньшинства Латвии, набирает 22 процента голосов. "Согласие" является союзником партии "Единая Россия" президента России Владимира Путина.

Эксперты считают, что на позицию избирателей в Латвии влияют опасения в связи с политикой России после аннексии Кремлем Крыма и действий на Восточной Украине.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG