Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На выборах в сейм Латвии победила партия "Согласие"


Рига

Рига

На выборах в парламент Латвии победила социал-демократическая партия «Согласие», представляющая интересы русскоязычного населения. Её возглавляет мэр Риги Нил Ушаков. Как сообщил в воскресенье глава центральной избирательной комиссии Латвии Арнис Цимдарс, за «Согласие» проголосовали 23,13 процентов избирателей.

Несмотря на это, вероятнее всего, новый кабинет министров составят партии нынешней правящей коалиции. Объединение «Единство», членом которого является нынешний премьер-министр Латвии Лаймдото Страуюма, получило 21,76 процентов голосов. На третьем месте – объединение Союз «зелёных» и крестьян с 19,62 процентов.

В сейм также проходят праворадикальное объединение «Все для Латвии»! – Отчизне и свободе», «Объединение регионов Латвии» и партия «Латвии - от души».

Выборы в сейм Латвии состоялись 4 октября. Явка на выборах составила около 59 процентов от почти полутора миллиона избирателей. В выборах не смогли принять участие около 320 тысяч человек. Это русскоязычные «неграждане», не имеющие права голоса.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG