Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СНБО: за минувшие сутки погибли двое украинских военных


Ситуация в зоне спецоперации на востоке Украины

Ситуация в зоне спецоперации на востоке Украины

В Донецке в воскресенье в результате артобстрелов пострадали восемь мирных жителей, ещё два человека получили осколочные ранения, не совместимые с жизнью. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета. Отмечается, что в течение дня в городе были слышны звуки орудийных залпов и взрывы. В результате попадания снарядов и возникших вследствие этого пожаров повреждены жилые дома.

В тот же день представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Полевой сообщил, что за минувшие сутки погибли двое украинских военных, ещё шесть получили ранения. По его словам, ситуация в зоне спецоперации остается напряжённой. Сепаратисты обстреливают позиции украинских военных и населённые пункты.

Руководитель пресс-центра спецоперации на востоке Украины Владислав Селезнёв заявил, что в воскресенье утром сепаратисты дважды атаковали донецкий аэропорт, передаёт «Украинская правда». Он добавил, что в течение последних суток, позиции украинских сил были обстреляны 40 раз, в ответ силы спецоперации открывали ответный огонь 57 раз.

По информации Селезнёва, на линии разграничения сторон неподалеку от населённого пункта Октябрь вблизи Мариуполя, сепаратисты в воскресенье вели стрельбы из танков.

Как сообщают СМИ со ссылкой на СНБО, в воскресенье в 12 часов дня был объявлен режим полного прекращения огня – «режим тишины». Отмечается, что трёхсторонняя группа наблюдателей зафиксировала ряд случаев нарушения условий перемирия.

XS
SM
MD
LG