Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд проверит законность ареста петербургского руфера Подрезова


Перекрашенный шпиль звезды высотки на Котельнической набережной в Москве

Перекрашенный шпиль звезды высотки на Котельнической набережной в Москве

Мосгорсуд, как ожидается, в понедельник проверит законность ареста руфера Владимира Подрезова, обвиняемого в раскрашивании в цвета флага Украины шпиля и звезды высотки на Котельнической набережной в Москве.

19-летний житель Петербурга Владимир Подрезов был арестован 28 августа. Ему вменяются две статьи уголовного кодекса – «хулиганство» и «вандализм», по которым он может получить до семи лет колонии.

Всего фигурантами дела о «перекрашивании звезды» являются шесть человек. Проходивший свидетелем по этому делу москвич Кирилл Ишутин, известный в соцсетях как Кирилл Вселенский, был арестован в конце августа по обвинению в хранении наркотиков.

Утром 20 августа звезда на шпиле высотки на Котельнической набережной в Москве оказалась раскрашенной в цвета украинского флага, а собственно украинский флаг был водружён на самую высокую точку здания. Вскоре были задержаны и арестованы четверо парашютистов-бейсджамперов - Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Анна Лепешкина, Евгений Коротков. Они также обвиняются по двум статьям – «вандализм» и «хулиганство». Молодые люди в суде заявили, что были на крыше, но звезду не перекрашивали. Их слова подтвердил киевский руфер Григорий Кириленко, известный в сети как Mustang Wanted, взявший на себя ответственность за перекрашивание звезды и поднятие украинского флага.

На прошлой неделе министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что запрос Интерпола на выдачу России Григория Кириленко получен украинской стороной, но будет отклонен.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG