Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минводах прошел несанкционированный сход граждан


В полиции Минеральных Вод остается не более двух человек из задержанных в воскресенье примерно 30 участников несанкционированного схода граждан, вызванного массовой дракой в центральной больнице со смертельным исходом. Об этом передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Ставропольского края Юрия Скворцова.

Сообщается, что среди задержанных было около 20 учеников 8-9 классов, их передали прибывшим в отделение родителям. Остальные попадают под действие статьи о нарушении установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, шествия.

По данным местных властей, у памятника Ленину в Минводах в воскресенье собрались около 400 человек. Акция была организована через социальные сети. Людей интересовал ход расследования уголовного дела по факту массовой драки в городской больнице. При этом участники митинга не выдвигали никаких требований, отметил Скворцов.

Он сообщил, что днем ранее губернатор края Владимир Владимиров призвал жителей Минвод отказаться от несанкционированной акции. Кроме того, он предложил руководству города и депутатам уйти в отставку.

Массовая драка произошла в ночь с 20 на 21 сентября. После бытовой драки в кафе около трех десятков человек пришли в городскую больницу и стали бить обратившихся за медицинской помощью представителей другой стороны, а также медиков. В результате побоев скончался местный житель, пострадали пациенты и сотрудники больницы.

XS
SM
MD
LG