Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошли пикеты против "закона Ротенберга"


Аркадий Ротенберг

Аркадий Ротенберг

В Петербурге пятеро активистов молодежного демократического движения "Весна" провели пикеты против принятия Государственной Думой так называемого "закона Ротенберга", который предусматривает компенсации из федерального бюджета тем, чье имущество было арестовано за рубежом. Об этом сообщила корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Активисты держали в руках плакаты с портретами главы "Газпрома" Алексея Миллера, президента "Роснефти" Игоря Сечина, бизнесменов братьев Ротенбергов и надписями: "Мой дворец важнее бюджета России", "Спасибо за деньги на виллы Ротернберга, а россияне подождут".

Комитет Госдумы России по конституционному законодательству на прошлой неделе рекомендовал принять в первом чтении законопроект о непризнании решений зарубежных судов по делам, которые по российскому законодательству должны рассматриваться внутри страны. Рассмотрение законопроекта запланировано на 8 октября.

Координатор движения "Весна" Антон Горбацевич считает, что "сейчас в России тяжелое экономическое положение, жесткая нехватка в бюджете", что не позволяет Госдуме помогать попавшим под санкции Запада российским миллиардерам.

Партия "Яблоко" сообщила на своем сайте, что планирует провести во вторник, 7 октября, у здания Госдумы пикет против принятия так называемого "закона Ротенберга".

Петербургское молодежное движение "Весна" основано бывшими членами "Молодежного Яблока", представителями движений "Оборона" и "Молодежная солидарность". По словам Горбацевича, цель движения – смена коррупционного режима в России на демократический.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG