Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко и Нуланд обсудили увеличение финансовой помощи


Президент Украины Пётр Порошенко на встрече с Викторией Нуланд - помощником госсекретаря по Европейским и Евроазиатским вопросам, 6 октября 2014 года

Президент Украины Пётр Порошенко на встрече с Викторией Нуланд - помощником госсекретаря по Европейским и Евроазиатским вопросам, 6 октября 2014 года

Президент Украины Петр Порошенко и помощник госсекретаря США Виктория Нуланд на встрече в Киеве обсудили вопросы увеличения американской финансовой помощи Украине. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

В сообщении отмечается, что в контексте предоставления американской помощи обсуждалась важность принятия на Украине президентского антикоррупционного пакета. 7 октября состоится Внеочередное заседание Верховной Рады Украины, на котором планируется рассмотреть пакет антикоррупционных законопроектов.

Собеседники обсудили исполнение Минских договоренностей по урегулированию в ряде районов Донецкой и Луганской областей. В частности, отмечалась необходимость установления полного контроля над украинской-российской границей.

Встреча Порошенко и Нуланд состоялась в рамках европейской поездки помощника госсекретаря, в ходе которой она, как сообщает госдепартамент,обсудит конфликт на востоке Украины, поддержку США территориальной целостности Украины. Сообщается, что в Киеве Нуланд проведет встречи с политиками, представителями гражданского общества и студентами.

8 октября помощник госсекретаря прибудет в Берлин, где выступит на конференции, посвященной 40-летию пребывания Института Аспена в Германии. 9-10 октября Нуланд будет находиться в Хельсинки для встреч с представителями правительства Финляндии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG