Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сторонники т.н. "Новороссии" устроили драку на Манежной


Судебный процесс по "болотному делу", август 2014

Судебный процесс по "болотному делу", август 2014

В Москве на Манежной площади в понедельник сторонники так называемой «Новороссии» напали на участников одиночных пикетов в поддержку «узников Болотной». Как передают «Грани.ру», люди с георгиевскими ленточками устраивали провокации по отношению к участникам акции, традиционно проходящей шестого числа каждого месяца. Полиция задерживала представителей обеих сторон.

По данным ОВД-Инфо, задержаны семь участников пикетов - Павел Кузнецов, Мария Рябикова, Александр Запорожцев, Александр Бряков, Михаил Удимов, Александр Рожнов и Денис Бахолдин. Большинство задержанных доставили в ОВД "Тверской", где им оформляют протоколы. Запорожцеву во время задержания вывернули руку, его увезла "скорая".

«Комитет 6 мая» сообщил в Твиттере, что в акции участвовали около 40 человек, в том числе уже вышедшие на свободу Михаил Косенко и Владимир Акименков.

Пикеты были согласована с властями, их организаторами выступили «Комитет 6 мая» и движение «Левый фронт».

6 мая 2012 года на Болотной площади прошла акция протеста, переросшая, по мнению властей, в массовые беспорядки. Те события стали предметом судебного разбирательства. Сейчас в уголовном деле более тридцати фигурантов, 13 из них амнистированы, столько же уже осуждены.

Правозащитники и наблюдатели считают это дело политически мотивированным и утверждают, что власти сами спровоцировали столкновения полицейских с демонстрантами. Правозащитный центр "Мемориал" признал большинство фигурантов "Болотного дела" политическими заключенными.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG