Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиция считает запрет на ночные митинги превентивной мерой


Лев Пономарев

Лев Пономарев

Правозащитники и оппозиционеры считают запрет на проведение ночных митингов превентивной мерой со стороны властью.

Лидер движения «За права человека» Лев Пономарёв заявил Интерфаксу, что никакого серьёзного удара по оппозиции или гражданскому обществу в этом законе нет. «И так понятно, что никакой ночной митинг никто никогда не согласует», - отметил он.

По словам Пономарёв, это «скорее, дополнительная перестраховка на всякий случай, чтобы было законное право кого-то разогнать, если вдруг кто-то остался на ночь», чтобы не допустить «майдана» и «оранжевой революции».

Оппозиционер писатель Эдуард Лимонов также рассматривает новый закон, ограничивающий митинги, как продолжение борьбы против возможного российского «майдана», массовых волнений».

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин в понедельник подписал изменения в федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

В соответствии с изменениями, «публичное мероприятие не может начинаться ранее семи часов и заканчиваться позднее 22 часов. Исключение делается для публичных мероприятий, посвящённых памятным датам России, и публичных мероприятий культурного содержания.

Закон опубликован 6 октября на официальном интернет-портале правовой информации.

XS
SM
MD
LG