Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Столтенберг поддерживает создание сил быстрого реагирования НАТО


Новый генсек НАТО Йенс Столтенберг внутри самолета, оснащенного системой наблюдения АВАКС, во время посещения военно-воздушной базы в Польше 6 октября

Новый генсек НАТО Йенс Столтенберг внутри самолета, оснащенного системой наблюдения АВАКС, во время посещения военно-воздушной базы в Польше 6 октября

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что нарушения прекращения огня на востоке Украины вызывает серьезное беспокойство. Об этом он заявил в понедельник во время своего визита в Польшу - это его первый визит в качестве генерального секретаря НАТО за границу.

По его словам, НАТО обеспокоено ситуацией на Украине. Мы приветствовали прекращение огня и рассматривали это как предоставленную возможность, подчеркнул он. "В то же время мы видим, что происходят нарушения режима прекращения огня. А это вызывает у нас большое беспокойство. Я поддерживаю правительство Украины в том, что оно очень много делает для соблюдения прекращения огня и вносит вклад в политическое решение конфликта", - заявил Столтенберг.

Генеральный секретарь сказал, что его визит в Польшу - признание важной роли, которую эта страна играет в НАТО и признак солидарности в эти неспокойные времена. НАТО защищает каждого союзника, сказал генеральный секретарь.

Столтенберг также отметил, что план НАТО по усилению военного присутствия в Восточной Европе не нарушает договоренностей с Россией, достигнутых после окончания «холодной войны» об уровне военных сил в регионе.

Выступая на военно-воздушной базе Ласки в Центральной Польше, Столтенберг выразил поддержку созданию сил быстрого реагирования для поддержки государств-членов НАТО в Восточной Европе, встревоженных вмешательством России на Украине.

Сообщая о визите Столтенберга в Польшу, Reuters напоминает, что в молодости он был антивоенным активистом, а также известен своими навыками в налаживании компромиссов и знанием России.

XS
SM
MD
LG