Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве переселенцы собираются на акцию "Жизнь на чемоданах"


Украинские беженцы во временном лагере

Украинские беженцы во временном лагере

В Киеве сегодня у здания украинского парламента состоится акция вынужденных переселенцев под названием "Жизнь на чемоданах" с требованием к депутатам принять закон "О защите прав внутренне перемещенных лиц", сообщает "Крым.Реалии".

Среди участников акции такие общественные организации, как "Евромайдан SOS", Центр гражданских свобод, Центр информации о правах человека, Крымская полевая миссия, "Донбасс SOS", а также сами переселенцы, те, кто им помогает, и просто неравнодушные люди.

Участники акции придут с чемоданами, чтобы продемонстрировать свой образ жизни последние полгода. Перед началом заседания парламента они будут встречать депутатов и вручать листовки с текстом: "Если не голосуете за закон, то берите меня к себе зимовать".

Законопроект "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц" был внесен в Верховную Раду еще 28 августа, но до сих пор не рассмотрен. 14 октября – последний день, когда закон может быть принят. Документ содержит ряд принципиально новых положений. В частности, в нем разработана упрощенная процедура временной регистрации вынужденных переселенцев. Законопроект также гарантирует продолжение социальных выплат внутренне перемещенным лицам, обеспечение их социальными и медицинскими услугами, финансирование расходов, связанных с временным поселением.

По состоянию на 6 октября, общее количество граждан, которые переселены из аннексированного Россией Крыма в другие регионы Украины, составляет более 18 тысяч человек. Из района боевых действий в Донбассе переселено свыше 340 тысяч человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG