Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В двух районах Харькова снесены памятники Владимиру Ленину


В Харькове в Червонозаводском и Октябрьском районах города разрушили еще два памятника Ленину. Как сообщает сайт городского совета, в ночь на 7 октября в двух районах города неизвестные снесли два монумента.

Первый случай произошел на территории станции Основа. Как сообщила председатель администрации Червонозаводского района Анна Головчанская, неизвестные с помощью троса свалили скульптуру с постамента, и она разбилась. На место происшествия была вызвана милиция, правоохранители занимаются расследованием. Причем в районе железнодорожной станции расположено линейное отделение милиции ЮЖД.

Второй случай произошел возле Дома культуры имени Ильича в Октябрьском районе. По информации председателя районной администрации Татьяны Цибульник, разрушили памятник Ленину, который только недавно был восстановлен, причем монумент был укреплен дополнительной арматурой. На памятник накинули трос и снесли скульптуру с постамента. Председатель райадминистрации заверила, что в дальнейшем памятник обязательно будет приведен в надлежащее состояние.

Напомним, 25-26 августа в Харькове разбили три памятника Ленину: на улице Механизаторов, возле Дома культуры имени Ильича и в Карповском саду. 12 сентября памятник в Карповском саду, который был восстановлен, снова разбили. В тот же день был снесен еще один памятник Ленину – на проспекте Орджоникидзе. 18 сентября в Карповском саду разрушили восстановленный постамент памятника. 28 сентября группой активистов был снесен памятник Ленину на площади Свободы в Харькове.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG