Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура Москвы проверяет фонд "Дом Роналда Макдоналда"


Благотворительный фонд "Дом Роналда Макдоналда"

Благотворительный фонд "Дом Роналда Макдоналда"

Прокуратура Москвы начала проверку деятельности благотворительного фонда компании McDonald's – "Дома Роналда Макдоналда".

Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на письмо в Госдуму заместителя прокурора Москвы Юрия Катасонова. Ранее с просьбой проверить деятельность "Дома Роналда Макдоналда" в Генпрокуратуру обратился депутат Госдумы от "Справедливой России" Андрей Крутов. Он, в частности, утверждал, что, согласно данным Федеральной налоговой службы, основным видом деятельности фонда является "прочее денежное посредничество", в то время как "благотворительность" даже не указана в списке видов деятельности "Дома Роналда Макдоналда". Депутат не исключает, что фонд может использоваться для сокращения налогов или легализации денежных средств.

Благотворительный фонд "Дом Роналда Макдоналда" был основан в 1984 году. Инициатором его создания выступила компания McDonald’s. Основное направление деятельности фонда – помощь нуждающимся детям. Сегодня фонд работает в 52 странах мира.

В конце августа Роспотребнадзор начал проверки санитарного состояния ресторанов быстрого питания "Макдоналдс", в результате которых более десятка ресторанов сети в России временно прекратили работу.

XS
SM
MD
LG