Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Курс доллара вновь поднялся выше 40 рублей, цены на нефть падают


Курс доллара на Московской бирже в начале торгов в среду вновь поднялся выше отметки в 40 рублей за доллар. Затем несколько снизился. Одновременно с этим рубль укрепился к евро.

Бивалютная корзина стоит 44 рубля 73 копейки и, таким образом, находится в зоне интервенций Центробанка. Сегодня же Банк России сообщил, что 7 октября сдвинул границы бивалютного коридора на 5 копеек вверх – до 44 рублей 65 копеек.

По данным аналитиков "ВТБ Капитал", за три последних торговых дня Центральный банк России потратил на поддержку рубля более двух миллиардов долларов.

Продолжают снижаться и цены на нефть. Сегодня они упали до показателя двухлетнего минимума, сообщает агентство "Прайм".

По состоянию на утро среды, фьючерс на поставку в ноябре одного барреля нефти Brent торгуется на уровне 91 доллара. С июля цена этого сорта снизилась уже на 21 процент. Именно Brent используется для расчета стоимости российской нефти марки Urals.

На днях министр финансов России Антон Силуанов предупредил о сокращении бюджета, если цены на нефть будут продолжать падать дальше. По словам министра, в 2015 году при падении цены на нефть расходы федерального бюджета сокращать не будут. Но если эта тенденция сохранится и дальше, российским властям придется пересмотреть свои обязательства, отметил министр.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG