Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кунцевский суд изберет меру пресечения Павлу Шехтману


Павел Шехтман

Павел Шехтман

Кунцевский суд Москвы сегодня рассматривает вопрос о мере пресечения для гражданского активиста Павла Шехтмана, который был задержан накануне в столице.

Как сообщает сайт "Каспаров.ру", к активисту выехал адвокат "Агоры" Фарит Муртазин.

По сообщениям в социальной сети, Шехтману вменяют статью о "действиях, направленных на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека, совершенное публично или с использованием СМИ".

Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до четырех лет.

Ранее сообщалось, что Павла Шехтмана задержали за публикации в социальных сетях и поместили в Крылатский изолятор временного содержания.

Как пишут "Грани.Ру", где публиковались статьи Шехтмана, в последний раз активист оказался в центре внимания СМИ после того, как был избит членами незарегистрированной партии "Другая Россия". Это произошло по окончании московской акции "Стратегии-31" в марте. Шехтман покидал Триумфальную площадь, когда его догнали, окружили и нанесли несколько ударов в лоб кулаками и головой.

Нападение, как объяснили Шехтману представители "Другой России", было наказанием за пост, который он зимой разместил на своей странице в "Фейсбуке". В этом тексте Шехтман раскритиковал отношение лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова к Евромайдану.

XS
SM
MD
LG