Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В городе Кобани продолжается бой между курдами и исламистами


Дым над городом Кобани на сирийско-турецкой границе после авиаударов США, 8 октября 2014 года

Дым над городом Кобани на сирийско-турецкой границе после авиаударов США, 8 октября 2014 года

Возглавляемая США коалиция нанесла новые авиаудары по позициям боевиков экстремистской группировки "Исламское государство" в северной Сирии в районе города Кобани. В районе этого города, расположенного на турецко-сирийской границе, курдские ополченцы ведут отчаянное сопротивление боевикам-исламистам.

В заявлении Центрального командования США говорится, что в результате шести воздушных ударов уничтожены бронетранспортеры, машины и артиллерийское вооружение боевиков группировки "Исламское государство".

В сообщениях с места события отмечается, что ночью боевики отошли с позиций на западной стороне осажденного города, но все еще ведут боевые действия в восточной и юго-восточной частях Кобани.

Салих Муслим Мухаммад, лидер Сирийского курдского движения, сообщил нашей радиостанции, что 8 октября на улицах Кобани развернулись бои, как он выразился, лицом к лицу. Мухаммад сказал, что воздушные удары помогли курдским защитникам Кобани, но также сказал, что воздушные удары не были достаточными и что их следует продолжать.

XS
SM
MD
LG