Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Исламисты начали новое наступление на курдских защитников Кобани


Боевики экстремистской группировки «Исламское государство» начали новое наступление на город Кобани, который удерживают курдские подразделения. Поздно вечером в среду исламисты нарастили усилия по захвату города, несмотря на авиаудары с воздуха самолетами США.

Курдские защитники города подвергаются интенсивной бомбардировке в том время как турецкие танки стоят за пределами сирийской территории возле границы и ничего не предпринимают, чтобы помочь защитникам Кобани.

По словам представителей курдов, боевики из группировки «Исламское государство» захватили два района города с применением тяжелого вооружения, включающего танки.

Турция заявляет, что применит силу только в том случае, если Вашингтон согласится начать боевые действия против президента Сирии Башара Асада. Турецкие лидеры настаивают, что в основе стратегии на Ближнем Востоке должно быть свержение Асада.

Американские военные признали, что одними авиаударами сирийский город Кобани не удастся спасти от исламистов. Несмотря на то, что США нанесли в течение среды шесть авиаударов, чтобы отбросить боевиков "Исламского государства", представители Пентагона признают, что это может оказаться недостаточным. Пресс-секретарь министерства обороны США адмирал Джон Кирби заявил в среду на брифинге, что одними авиаударами Кобани не удержать. Отвечая на вопрос о том, могут ли исламистами быть захвачены другие города, Кирби сказал, что все мы должны быть готовы к такой возможности.

XS
SM
MD
LG