Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер Йемена, назначенный на пост на днях, ушел в отставку


Ахмед Авад бин Мубарак

Ахмед Авад бин Мубарак

Премьер-министр Йемена Ахмед Авад бин Мубарак объявил сегодня о своей отставке – спустя не более полутора суток после того, как о его назначении на пост сообщил президент страны.

По информации государственного агентства Saba, Мубарак объяснил решение стремлением сохранить единство народа и уберечь страну от раскола. Несколькими часами ранее члены шиитской повстанческой группировки, возглавляемой Абдулмаликом аль-Хути, призвали к массовым протестам против "иностранного вмешательства", которое, как они утверждают, привело к назначению Мубарака премьером.

Члены шиитской группировки, обвиняющие власти в ущемлении их прав, в прошлом месяце заняли столицу страны Сану. С повстанцами было заключено соглашение о перемирии, предусматривающее ряд политических уступок в обмен на разоружение и прекращение борьбы.

Сегодня в Сане произошел сильный взрыв. Погибли более 30 человек, в том числе несколько детей. Многие получили ранения. По данным служб безопасности, взрывное устройство привел в действие смертник.

XS
SM
MD
LG