Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге задержана глава разорившейся турфирмы "Солвекс-турне"


Вывеска туроператора "Солвекс-турне" в Петербурге

Вывеска туроператора "Солвекс-турне" в Петербурге

В Петербурге задержана генеральный директор туристической компании "Солвекс-турне" Тамара Халецкая. Она подозревается в мошенничестве.

В ближайшее время суд изберет меру пресечения Халецкой. Ей также будет предъявлено официальное обвинение, сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По данным следствия, в конце минувшего лета компания "Солвекс-турне" уже не имела возможности исполнять взятые на себя обязательства по оказанию туристических услуг, но продолжала заключать договоры и вводила, таким образом, клиентов в заблуждение. В результате действий подозреваемой у более чем 5 тысяч потерпевших были похищены денежные средства на общую сумму свыше 150 миллионов рублей, утверждают в Следственном комитете.

О том, что один из крупнейших туроператоров Петербурга "Солвекс-турне" приостанавливает свою деятельность, стало известно в сентябре. Около девяти тысяч клиентов компании находились в тот момент за рубежом, в основном, в Греции и Болгарии.

Летом 2014 года с финансовыми сложностями столкнулись более полутора десятков российских туристических компаний. Основными причинами кризиса были названы политическая ситуация и резкое падение курса рубля.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG