Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин и Порошенко могут встретиться в Милане на следующей неделе


Belarus - Petro Poroshenko and Vladimir Putin, photo collage, 3Sep2014

Belarus - Petro Poroshenko and Vladimir Putin, photo collage, 3Sep2014

Встреча президентов России и Украины – Владимира Путина и Петра Порошенко – может состояться на следующей неделе в ходе саммита АСЕМ в Милане. Об этом сообщил сегодня помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

По его словам, планируются и переговоры российского президента с другими лидерами, участниками саммита, в частности, с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. По словам Ушакова, ключевой темой встреч будет ситуация на Украине. Он добавил, что не исключены встречи с премьер-министром Великобритании, премьером Италии и руководством Еврокомиссии.

Саммит АСЕМ (Asia–Europe Meeting) – международной организации, объединяющей 51 страну Восточной Азии и Европы, пройдет в Милане (Италия) 16-17 октября.

Первая встреча Владимира Путина с избранным президентом Украины Петром Порошенко произошла во время церемонии празднования высадки союзных войск в Нормандии 6 июня. Разговор продолжался 15 минут. Вторая встреча российского и украинского лидеров произошла в ходе саммита СНГ в Минске 26 августа, причем президенты проговорили наедине около двух часов. Путин и Порошенко также несколько раз беседовали по телефону.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG