Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Основные слушания по "Башнефти" назначены на 23 октября


Владимир Евтушенков на встрече с росийским президентом Владимиром Путиным

Владимир Евтушенков на встрече с росийским президентом Владимиром Путиным

Арбитражный суд Москвы назначил на 23 октября рассмотрение по существу иска Генпрокуратуры и Росимущества к АФК "Система" и ее "дочке" – компании "Система-Инвест" – о возврате к госсобственность акций "Башнефти".

Решение было принято по итогам прошедшего в четверг предварительного заседания.

Ранее Арбитражный суд в качестве обеспечительной меры по требованию прокуратуры арестовал акции "Башнефти", принадлежащие "Системе". Официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднёва заявила, что "в ходе проведенной проверки выявлены существенные нарушения законодательства при отчуждении предприятий топливно-энергетического комплекса в республике Башкирия".

Приватизация компаний БашТЭКа и последующая продажа этих активов "Системе" являются предметами нескольких уголовных дел и судебных исков, отмечает "Интерфакс". К ответственности привлекаются экс-глава "Башнефти" Урал Рахимов, предприниматель Левон Айрапетян и основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков.

Один из богатейших предпринимателей России Евтушенков сейчас содержится под домашним арестом. Обвинения в свой адрес он отвергает.

Президент России Владимир Путин, выступая недавно на форуме "Россия зовет!", заявил, что не собирается вмешиваться в ситуацию вокруг компании "Башнефть", и заверил, что массового пересмотра итогов приватизации в России не будет.

XS
SM
MD
LG