Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси прибыла спецрейсом из Москвы сестра министра, осужденного за измену


Единственным самолётом, прилетевшим из Москвы в Тбилиси, оказался ЯК-40, на котором спецрейсом из столицы России вернулась на родину сестра бывшего министра госбезопасности Грузии Игоря Георгадзе, Кетеван Георгадзе.


Как сообщает из Тбилиси Юрий Кобаладзе, Георгадзе несколько недель жила в Москве – после того, как десятки сторонников бывшего министра, обвиненного в измене родине ещё в 1995 году, по сходным обвинениям были арестованы и приговорены к двухмесячному предварительному тюремному заключению.


Прибытие Георгадзе именно в момент обострения российско-грузинских отношений, тем более на частном самолёте, предоставленном ей российскими властями, в Грузии рассматривается как довольно знаменательное событие.


В среду стало известно, что в Москве убит призер соревнований по армреслингу Георгий Гвичиани, который уже несколько лет живет в России. В Тбилиси считают, что Гвичиани убит в результате ссоры, возникшей на почве последнего обострения российско-грузинских отношений.


Министр просвещения Грузии Каха Ломаия назвал «проявлением расизма» исключение грузинских детей в одной из тбилисских школ, подведомственной министерству образования России.
XS
SM
MD
LG