Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ОБСЕ: в Донбассе с марта погибли почти полторы тысячи человек


Жертва обстрела на улице Донецка

Жертва обстрела на улице Донецка

В Донецкой области Украины в ходе вооружённого конфликта с 13 марта по 8 октября погибли почти полторы тысячи человек, в том числе 21 ребёнок.

Об этом говорится в опубликованном в четверг ежедневном докладе специальной наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Её представители посетили морг в Донецке и побеседовали с начальником отдела судебно-медицинской экспертизы. Эксперты ОБСЕ отметили, что процесс идентификации и захоронения погибших проходит надлежащим образом, а вся информация по этому поводу заносится в базу данных.

Ранее приводились данные ООН на 6 октября, согласно которым, за полгода конфликта на востоке Украины погибли 3660 человек и 8756 были ранены. По оценкам ООН, всего на востоке Украины в результате продолжающегося насилия пострадали около пяти миллионов человек.

Перемирие на Украине длится уже месяц. Киев и представители сепаратистов достигли договоренности о прекращении огня и обмене военнопленными 5 сентября в Минске. Однако стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении перемирия.

XS
SM
MD
LG