Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В магазинах Киева будут специально маркировать товары из России


Участники акциив Киеве сжигают товары, произведённые в России

Участники акциив Киеве сжигают товары, произведённые в России

В магазинах Киева вводится специальная маркировка ценников для российских товаров, их также будут размещать на отдельных полках, собщает УНИАН.

Такое решение принято Киевским городским советом в рамках программы по защите информационной безопасности Украины в «условиях агрессии со стороны России». Его поддержали 76 депутатов. «Каждая копейка отданная за товар, который произведен в Российской Федерации, — это и копейка, которую использует Путин на оружие, которое будет направлена против наших ребят, против нас, нашего государства на востоке Украины», заявил депутат от фракции Всеукраинского объединения «Свобода» Руслан Андрийко. По его словам, аналогичные решения о маркировке товаров российского производства уже приняты местными органами власти во Львовской, Ивано-Франковской и Черкасской областях.

Кроме того, этим же решением предусмотрен и ряд других мер, в том числе, проведение информационно-воспитательных часов для школьников, организация патриотических лагерей, внедрение патриотических рубрик в СМИ. Концертным организациям Киева депутаты рекомендовали не способствовать гастролям представителей шоу-бизнеса, которые публично поддержали агрессию против Украины.

Следствием «торговой войны» между Москвой и Киевом, объявленной после аннексии Крыма Россией, стал полный запрет на торговлю определенными украинскими товарами, в частности — молоком и молочными продуктами, сыром, шоколадом. Значительно сократились поставки овощей, растительного масла и муки.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG