Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске сегодня состоится саммит СНГ без президента Украины


Участники встречи глав МИД стран СНГ в Минске

Участники встречи глав МИД стран СНГ в Минске

В Минске сегодня состоится саммит СНГ. В нем примут участие главы государств всех стран Содружества, кроме Украины.

Киев, который еще весной отказался от председательства в СНГ, на саммите будет представлять посол Украины в Белоруссии, об этом сообщила сегодня пресс-служба белорусского лидера Александра Лукашенко. Украинский президент Петр Порошенко в телефонном разговоре с Лукашенко объяснил свое отсутствие на саммите сложной обстановкой на востоке Украины. Он также подтвердил, что в самое ближайшее время встретится с президентом России Владимиром Путиным. Вчера Кремль сообщил, что такая встреча планируется на форуме "Азия – Европа" (АСЕМ) в Милане.

В повестке дня саммита стран СНГ 17 проектов документов, направленных на дальнейшее развитие сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах, а также в области обеспечения безопасности. Предполагается, что 2016 год будет объявлен в СНГ годом образования.

Лидер белорусской Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько в интервью корреспонденту Радио Свобода назвал СНГ "клубом по интересам". По мнению Лебедько, эти люди собираются, чтобы постоянно напоминать, что есть СНГ, которое давно забыто подавляющим большинством тех граждан, которых они представляют в этом клубе. Ничего ни революционного, ни эволюционного, никаких исторических решений ожидать тут не приходится, отметил белорусский оппозиционер.

XS
SM
MD
LG