Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дмитрий Ишевский получил более трех лет по "Болотному делу"


Участник акции в поддержку "узников Болотной"

Участник акции в поддержку "узников Болотной"

Дмитрий Ишевский, обвиняемый по "Болотному делу", приговорен к 3 годам и 2 месяцам колонии.

Приговор был оглашен сегодня на заседании Замоскворецкого суда Москвы. Ранее прокурор требовал для Ишевского пяти лет лишения свободы, адвокаты просили о минимальном сроке, обращая внимание суда на то, что родители Ишевского – инвалиды и мать находится в тяжелом состоянии.

Дело в отношении Ишевского рассматривается в особом порядке в связи с признанием им вины.

Ишевский был задержан в мае этого года. По версии следствия, 6 мая 2012 года во время проведения оппозиционного шествия на Болотной площади в Москве Ишевский применил в отношении представителя власти насилие, неопасное для жизни и здоровья. Согласно материалам дела, Ишевский поднимал с асфальта разные предметы и бросал их в сотрудников полиции. Кроме того, на предварительном следствии один из полицейских сообщил, что Ишевский сорвал с него шлем и повалил его на землю. После событий на Болотной площади в Москве Ишевский, как утверждают следователи, скрывался от правосудия за границей.

6 мая 2012 года согласованное с властями оппозиционное шествие завершилось столкновением демонстрантов с полицией на Болотной площади. Власти считают эти события "массовыми беспорядками". Всего фигурантами "Болотного дела" являются более тридцати человек. 13 из них осуждены, столько же – амнистированы. Правозащитники называют "Болотное дело" политически мотивированным.

XS
SM
MD
LG