Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдума приняла обращение к мировому сообществу по Украине


Спикер Госдумы Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин

Госдума России в пятницу практически единогласно приняла обращение к парламентам мира и международным организациям о необходимости расследовать, как говорится в документе, преступления против мирного населения юго-востока Украины.

За решение проголосовали 428 депутатов, 1 – воздержался. В обращении указывается, в частности, на массовый характер найденных в сентябре 2014 года под Донецком "десятков замученных и расстрелянных людей", отмечает агентство ИТАР-ТАСС. Среди адресатов, к которым обращаются российские парламентарии, ООН, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Совет Европы.

В прошлом месяце пророссийские сепаратисты в Донецке заявляли, что нашли две могилы с телами около 400 человек, и высказали мнение, что эти люди – жертвы проводимой украинскими военными операции на востоке Украины.

Украинские власти обвинения отвергли, подчеркнув, что район, где, как утверждают сепаратисты, нашли могилы, не находился под контролем правительственных сил. В Киеве также подчеркивают, что распространенные сепаратистами сведения не имеют подтверждений из независимых источников.

По данным ООН, с начала вооруженного конфликта на востоке Украины в апреле этого года были убиты не менее 3660 человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG