Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута подтвердил свою отставку


Сергей Тарута – поддерживаемый Киевом губернатор Донецкой области ушел в отставку

Сергей Тарута – поддерживаемый Киевом губернатор Донецкой области ушел в отставку

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута подтвердил свою отставку. Об этом он сообщил украинскому изданию "Обозреватель". По его словам, он должен в ближайшее время сосредоточиться на предвыборной кампании.

Никаких официальных причин для увольнения Таруты не называется, но агентство УНИАН Украины сообщет, что вероятная причина в том, что Тарута недавно направил поздравительное послание президенту России Владимиру Путину в связи с его днем рождения.

Преемником Таруты станет генерал Александр Кихтенко, занимающий пост заместителя командующего внутренними войсками Украины.

Тарута был назначен главой Донецкой облгосадминистрации 2 марта указом исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова. Сейчас баллотируется в Верховную Раду на внеочередных парламентских выборах по мажоритарному округу в Мариуполе.

Кихтенко с 2001 года – первый зам командующего внутренними войсками Украины – начальник штаба внутренних войск. Кихтенко – первый номер в предвыборном списке партии "Сила и честь". Лидер партии – Игорь Смешко – назначен 9 октября советником президента, главой комитета по вопросам разведки при президенте Украины, об этом сообщает "Интерфакс".

XS
SM
MD
LG