Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лукашенко призвал участников конфликта на Украине прекратить огонь


Президент Белоруссии Александр Лукашенко в своем обращении к участникам саммита глав государств СНГ заявил о недопустимости ведения боевых действий на Украине.

По его словам, абсолютно недопустимо, когда в центре Европы ведутся боевые действия. Сторонам конфликта необходимо не только срочно прекратить боевые действия, но и выполнить минские договоренности, заявил Лукашенко. Белорусский президент отметил, что и его лично, и других глав государств СНГ в последнее время волнуют вопросы безопасности в Содружестве.

"Мы должны больше в рамках СНГ уделять этому внимание. Уверен, что недопустимо, когда животрепещущие вопросы, касающиеся Украины, решаются где-то далеко, не то в Берлине, не то в Милане. Тогда зачем обращаться к нам?" – задал вопрос Лукашенко, напомнив, что Белоруссия взяла на себя миротворческую миссию, предложив Минск в качестве площадки для переговоров по мирному урегулированию украинского кризиса. "Настало время откровенно, по-мужски поговорить о судьбе Содружества", – сказал белорусский президент.

Следующее заседание глав государств СНГ состоится в сентябре-октябре 2015 года в столице Казахстана – Астане. "Точную дату уточним позднее", – заявил Лукашенко.

По окончании заседания принято 15 документов, в том числе обращение глав государств СНГ к мировой общественности в связи с 70-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне. Принято заявление "О сохранении и укреплении международной системы контроля над наркотиками".

XS
SM
MD
LG