Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Боевики "Исламского государства" захватили штаб-квартиру курдов


Боевики экстремистской группировки "Исламское государство" подняли свой флаг на горе в сирийском городе Кобани, который по-арабски называется Айн аль-Араб

Боевики экстремистской группировки "Исламское государство" подняли свой флаг на горе в сирийском городе Кобани, который по-арабски называется Айн аль-Араб

Экстремисты из группировки "Исламское государство" захватили в пятницу штаб-квартиру курдских вооруженных формирований, обороняющих сирийский приграничный город Кобани. Как сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей ООН, это означает, что тысячи людей могут стать жертвами убийств исламистов.

Курдские отряды вели борьбу, чтобы помешать джихадистам предотвратить эвакуацию гражданских лиц, и призывали к срочной военной помощи. Однако, авиаудары, наносимые США, не привели к поражению группировки "Исламское государство", которая захватила город. Представители Пентагона предупреждали, что без наземной операции остановить боевиков из экстремистской группировки "Исламское государство" невозможно.

Соседняя Турция также воздерживалась от любых действий против джихадистов, несмотря на продолжавшиеся четыре ночи подряд протесты среди турецкого курдского меньшинства, которые привели к гибели 31 человека. Они требовали от турецких властей вмешаться и поддержать защитников Кобани.

Как сообщают сирийские правозащитники, ведущие наблюдение на обстановкой, группировка "Исламское государство" контролирует сорок процентов города Кобани.

В Ираке боевики экстремистской группировки "Исламское государство" убили в пятницу иракского журналиста Раада Мухамеда аль-Азауи, его брата и еще двух жителей страны. Об этом в Ираке сообщили агентству AFP родственники погибшего журналиста.

По данным правозащитной организации "Репортеры без границ", Раад Мухамед аль-Азауи работал оператором на телеканале Sama Salah Aldeen TV. Все убитые были похищены в прошлое воскресенье в городе Самарра. Убийство было совершено прилюдно в деревне к северу от Багдада.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG