Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти провинции Ирака просят о содействии наземных сил США


Столб дыма над Кабани после авиаудара сил международной коалиции 10 октября

Столб дыма над Кабани после авиаудара сил международной коалиции 10 октября

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади вновь исключил возможность ввода в страну иностранных сухопутных войск после того, как с соответствующим запросом к Багдаду обратился Совет иракской провинции Анбар.

Региональные власти просят о содействии американских наземных сил в противостоянии с боевиками радикальной группировки "Исламское государство", которая контролирует значительные территории в Ираке, а также в Сирии. В провинции Анбар экстремисты предпринимают атаки на административный центр региона – город Рамади, боевиками захвачено несколько армейских баз. Источник в руководстве США назвал ситуацию в Анбаре "хрупкой". Источник заявил об этом в интервью агентству France-Presse.

Как отмечает Би-би-си, захват боевиками провинции Анбар чреват, среди прочего, тем, что дает им больше возможностей для вероятного наступления на иракскую столицу.

В Сирии курдским защитникам города Кобани, расположенного вблизи границы с Турцией, удалось рано утром в субботу воспрепятствовать продвижению боевиков "Исламского государства" в центральной части этого населенного пункта.

По информации, переданной днем ранее базирующейся в Великобритании сирийской правозащитной группой, боевики контролируют сейчас не менее 40 процентов территории Кобани.

Авиация возглавляемой США коалиции ряда стран, формируемой с целью поддержки усилий против членов радикальной группировки, нанесла в субботу два удара по позициям экстремистов на юге-востоке осаждаемого ими сирийского города.

XS
SM
MD
LG