Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат: СКР отвергает доказательства невиновности Савченко


Надежда Савченко

Надежда Савченко

Следственный комитет России отказался приобщить к делу украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов под Луганском, доказательства ее невиновности. Об этом сегодня в твиттере написал адвокат Николай Полозов.

В постановлении об отказе в удовлетворении ходатайства Полозова говорится, что следствие отвергает показания свидетелей, опрошенных стороной защиты, поскольку они не имеют юридической силы, так как были сделаны на территории иностранного государства – Украины.

Полозов отметил, что постановление следователь вынес 8 сентября, а пришло оно вчера.

Адвокат заявляет, что в ближайшее время обжалует постановление Следственного комитета.

13 октября Басманный суд Москвы рассмотрит жалобу защиты Савченко на назначение ей стационарной психиатрической экспертизы. Ранее сообщалось, что на прошлой неделе Савченко подала в суд заявление о личной явке на заседание. Она намерена ходатайствовать о рассмотрении жалобы защиты в открытом режиме.

По данным следствия, в июне Надежда Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле, который вели украинские военные под Луганском и в результате которого погибли два журналиста ВГТРК. Все обвинения Савченко отвергает и утверждает, что была захвачена сепаратистами в Донбассе, а затем переправлена в Россию.

XS
SM
MD
LG