Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Поиски пропавшего в Туве вертолета Ми-8 продолжатся в воскресенье


Авария вертолета Ми-8 в Геленджике, 4 сентября 2014 г.

Авария вертолета Ми-8 в Геленджике, 4 сентября 2014 г.

Поиски вертолета, пропавшего в пятницу в Туве, прекращены до утра воскресенья. Ми-8 "Тувинских авиалиний" летел из поселка Соруг в Кызыл, на его борту находились 12 человек. По данным транспортной прокуратуры, полет выполнялся для аэрофотосъемки. Заказчиком работ была компания "Стройлайн". Администрация региона сообщает, что полет был коммерческим, а находившиеся на его борту специалисты участвовали в установке снеговых мачт для Саяно-Шушенской ГЭС.

В поисках пропавшего вертолета участвуют экипажи нескольких вертолетов и самолетов. На земле работают сотрудники Тувинского поисково-спасательного отряда, региональных отделений МЧС России.

За последние недели в России это уже вторая авария вертолета. 4 сентября в Краснодарском крае в аэропорту Геленджика при посадке потерпел крушение вертолет Ми-8. Погибли два человека и один пострадал.

В конце мая вертолет Ми-8 потерпел крушение в Мурманской области, упав в воды Мунозера. Тогда погибли 12 человек.

Ми-8 – самый массовый двухдвигательный вертолет в мире. С начала его производства в 1965 году выпущено 12 тысяч машин разных модификаций. Этот вертолет широко используется в гражданской и военной авиации.

XS
SM
MD
LG