Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко: переговоры с Путиным в Милане будут "сложными"


Президент Украины Петр Порошенко на оборонительной позиции в Донецкой области, 10 октября 2014 г.

Президент Украины Петр Порошенко на оборонительной позиции в Донецкой области, 10 октября 2014 г.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что переговоры с президентом России Владимиром Путиным, предстоящие на следующей неделе в Милане, будут "сложными". Во встрече будут участвовать канцлер Германии, премьер-министры Италии и Великобритании, лидеры Европейского союза. По словам Порошенко, которые приводятся украинскими СМИ, он убежден в выполнимости его мирного плана по урегулированию ситуации в Донбассе. В частности, по словам Порошенко, для достижения мира необходимо, прежде всего, прекратить огонь и перекрыть границу с Россией.

Президент Украины, выступивший в субботу в Харькове, дал оценку перспективам урегулирования противоречий между Киевом и Москвой в энергетической области. По его словам, 17 октября в Милане может быть продемонстрирован "значительный прогресс". "Я лично не сомневаюсь, что для Украины нет опасности в предстоящую зиму остаться без газа", – сказал Порошенко.

Порошенко также отметил наличие проблем в обеспечении газом и электроэнергией оккупированных территорий.

Руководство Украины ранее получило приглашение на Евро-Азиатский саммит, который состоится в Милане 16-17 октября. В рамках саммита планируются многосторонние встречи политиков. Ожидаются также переговоры глав Украины, России, Франции и Германии в так называемом "нормандском формате".

XS
SM
MD
LG