Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кризис городского электротранспорта в Томске


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Мелани Бачина.



Александр Гостев : Власти Томска пытаются найти способ вывести из кризиса городской электротранспорт. С призывами помочь уже напрямую к пассажирам сегодня обращаются сами работники трамвайно-троллейбусного управления. Возможно, к началу следующего года в Томске останется 30 трамваев и троллейбусов на весь город. Рассказывает корреспондент Радио Свобода в Томске Мелани Бачина.



Мелани Бачина : Ржавые, дырявые, скрипят и ломаются в таком состоянии сегодня, пожалуй, все томские трамваи и троллейбусы. "SOS! Электротранспорт в опасности!", "Через год в Томске его вообще не останется". Такие листовки развешаны сегодня в каждом троллейбусе и трамвае. Водители и кондукторы говорят - томский электротранспорт доживает свои последние дни. Парк машин стареет. Каждый год из-за полной непригодности трамвайно-троллейбусное управление списывает несколько десятков трамваев и троллейбусов. На обновление нет денег. Последний раз новый троллейбус покупали больше десяти лет назад. Если срочно не найти средств на обновление парка, уже через три месяца в Томске останется не больше 11 трамваев и 20-ти троллейбусов. Александр Богдан, директор трамвайно-троллейбусного управления.



Александр Богдан : Начиная от Комсомольска-на-Амуре до Минска и Санкт-Петербурга могу сказать одно - Томск занимает лидирующее место по своему бедственному положению. Почему так произошло? Наверное, надо спрашивать со всех, кто за это отвечает. В течение более 10 лет не было целенаправленной политики и на поддержание, и на развитие этого транспорта. Была тенденция как раз ровно наоборот. Это все совершенно ошибочные решения, за которые нам придется в дальнейшем расплачиваться.



Мелани Бачина : Электротранспорт сегодня выполняет социальную функцию. Им пользуются в основном пенсионеры и малоимущие. Стоимость проезда в общественном транспорте Томска самая низкая в стране - 4 рубля. Притом, что сегодня реальная себестоимость одной поездки в троллейбусе - 9 рублей, а в трамвае - 12. Но поднимать цену нельзя - пассажиров не останется.



Житель: Мы будем протестовать, если трамвайчики будут пытаться ликвидировать.



Жительница: Я жила в Европе, я знаю, что это очень полезная штука - очень быстро ходит, никаких пробок. Мне очень нравилось. Конечно, состояние нашего - оставляет желать лучшего.



Житель : Я за электротранспорт целиком, даже если повысят цену.



Житель : Если равные условия, то предпочитаю электротранспортом пользоваться.



Мелани Бачина : С одной стороны, томские власти понимают, что электротранспорт может быть только дотационным, но с другой - денег давать не торопятся. Городской бюджет в одиночку содержание электротранспорта не потянет. Председатель Думы Томска Николай Николайчук:



Николай Николайчук : Электрический транспорт выполняет сегодня огромную социальную роль в Томске. Его необходимо сохранить. Но, посмотрите, мы до сих пор не сделали ни одного реального шага. Хорошие предложения идут. По сути дела, экологический налог ввести на автобусный транспорт для того, чтобы они участвовали в финансировании электрического транспорта. Это один источник. Нам нужно поискать другие источники - городской бюджет, безусловно, областной бюджет, безусловно. Тогда, я убежден, мы результат получим. Я думаю, что цена вопроса будет большая. Реально она где-то под полмиллиарда. Но этого боятся не нужно.



Мелани Бачина : Новый троллейбус стоит 3,5 миллиона, трамвайный вагон - вдвое дороже. У городского бюджета таких денег нет. Зарабатывать самостоятельно общественный транспорт не может, не выдерживает конкуренции с маршрутными автобусами. Тянет на дно и единый социальный проездной. Из-за него трамвайно-троллейбусное управление теряет около 10 миллионов ежегодно.



Александр Богдан : Мы - один из трех городов, где самый низкий тариф на проезд на электротранспорте. Это тоже усугубляет. Сейчас для того, чтобы решить в целом транспортную проблему, нужна огромная воля и большие деньги. Теперь как бы надо отдавать долги. Нужно, прежде всего, четкое и ясное понимание. На мой взгляд, ни о каких внедренческих зонах не стоит и разговаривать, если, например, в городе исчезнет транспорт. Если оставлять ту ситуацию, которая есть, я так думаю, что существенно серьезные проблемы начнутся месяцев через восемь, как раз к выборам депутатов в областную Думу.



Мелани Бачина : У трамвайно-троллейбусного управления арифметика простая - если власть хочет, чтобы мы выполняли социальную функцию и возили пассажиров себе в убыток, значит - платите. Но антикризисная программа, которую принимали год назад томские власти, электротранспорту не помогла. Все опять уперлось в деньги.


В общем, пока чиновники думают, что делать - непригодными становятся не только машины. Сегодня 20 километров трамвайных путей и контактных линий находятся в аварийном состоянии. Так что, если сегодня не решить, как спасти томский электротранспорт, завтра просто нечего будет спасать.


XS
SM
MD
LG