Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские войска отводятся с полигонов в Ростовской области


Во время летних военных маневров в Ростовской области, август 2014 г.

Во время летних военных маневров в Ростовской области, август 2014 г.

Президент России Владимир Путин отдал приказ войскам Министерства обороны, находившимся на полигонах в Ростовской области, вернуться к местам постоянной дислокации. Как сообщают официальные российские агентства, в субботу состоялось оперативное совещание Путина с постоянными членами Совета безопасности. После этого совещания главнокомандующий Вооруженными силами России отдал "поручение" главе оборонного ведомства Сергею Шойгу вернуть войска из Ростовской области, где, как неоднократно сообщали российские официальные СМИ, армейские части и соединения находились "на учениях".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что речь идет о почти 18 тысячах военнослужащих, "которые летом проходили учения на полигонах в Ростовской области".

Накануне, в субботу, сообщалось, что украинские власти и силы вооруженных сепаратистов в Донбассе достигли договоренности об установлении взаимной "разграничительной линии", совпадающей с линией ведения боевых действий по состоянию на 19 сентября. Однако, как сообщает "Украинская правда", информация о согласованном разграничении позиций сторон преждевременна и не соответствует действительности. Газета ссылается на руководителя пресс-центра спецоперации Владислава Селезнёва.

XS
SM
MD
LG