Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пан Ги Мун призвал защитить мирных жителей Кобани


Облако дыма над Кобани после авиаударов по позициям боевиков, 10 октября 2014

Облако дыма над Кобани после авиаударов по позициям боевиков, 10 октября 2014

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал мировое сообщество сделать все возможное, чтобы предотвратить массовое убийство тысяч мирных жителей в осаждённом боевиками группировки «Исламское государство» городе Кобани на границе с Турцией. Он заявил об этом в воскресенье в Каире в ходе конференции по вопросам восстановления сектора Газа.

Как сообщают информационные агентства, в воскресенье бойцам курдских отрядов самообороны удалось остановить продвижение исламистов в Кобани. В тот же день силы возглавляемой США коалиции нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков в этом городе.

Около одной трети территории Кобани, населённого преимущественно курдами, находится под контролем «Исламского государства».

Представители курдской диаспоры по всему миру проводят акции протеста, требуя от Анкары оказать поддержку курдскому населению Кобани.

В субботу участники демонстрации в Дюссельдорфе призвали власти Германии оказать давление на Турцию и обеспечить создание коридора с турецкой стороны границы для мирных безоружных курдов из Сирии. Они также выступили за поставки оружия участникам курдских вооружённых формирований в Сирии.

XS
SM
MD
LG