Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Украины Порошенко принял отставку министра обороны Гелетея


Валерий Гелетей и Пётр Порошенко

Валерий Гелетей и Пётр Порошенко

Президент Украины Пётр Порошенко в воскресенье принял отставку министра обороны Валерия Гелетея. Как сообщили в пресс-службе главы государства, президент отметил, что пришло время сменить руководство военного ведомства. Порошенко намерен 13 октября внести в Верховную Раду представление на назначение нового министра обороны, говорится в сообщении. При этом президент выразил надежду, что его предложение будет поддержано 14 октября на сессии Верховной Рады.

По словам Петра Порошенко, решение об изменении главы Минобороны и ряд других кадровых решений, в частности, об освобождении руководства Госпогранслужбы и образования Комитета по вопросам разведки и назначение его председателем Игоря Смешко, "серьезно усилят силовые структуры и укрепят обороноспособность Украины".

В тот же день президент Украины заявил, что из плена сепаратистов освобождены почти полторы тысячи украинцев, которые находились в заложниках, передаёт "Украинская правда". Порошенко также заявил, что удалось остановить по всему фронту наступление противника. «Причем не наёмников, не боевиков-террористов, а хорошо вышколенные подразделения регулярной армии соседней страны» - подчеркнул он.

XS
SM
MD
LG