Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Избран новый президент фонда "Город без наркотиков"


Один из основателей "Города без наркотиков", мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Один из основателей "Города без наркотиков", мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

В Екатеринбурге новым президентом фонда "Город без наркотиков" в понедельник был избран Андрей Кабанов – один из основателей этой общественной организации.

Как заявил агентству "Интерфакс-Урал" Кабанов, из отчета о работе фонда стало ясно, что он "себя дискредитировал". По словам Кабанова, он публично предлагал возглавить организацию мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману – также одному из ее основателей.

На своей страничке в "Фейсбуке" Ройзман в понедельник написал: "Я отдал фонду пятнадцать лет своей жизни. Я сделал все, что мог. И если кто-либо сумеет работать лучше и эффективнее, я буду доволен... Каждому, кто помогал – низкий поклон. На меня так же можете рассчитывать".

Сразу после избрания мэром в сентябре 2013 года Ройзман вышел из состава учредителей фонда, подчеркнув, что продолжит принимать активное участие в его деятельности.

Созданная в 1999 году организация помогает правоохранительным органам при проведении операций против торговцев наркотиками. Кроме того, фонд содержит центры для реабилитации наркоманов.

11 августа 2011 года сотрудники "Города без наркотиков" запустили общественный проект "Страна без наркотиков" с единым для всех регионов России номером для звонков и смс-сообщений.

Деятельность фонда не раз подвергалась критике – некоторые из сотрудников обвинялись в применении физического насилия к наркоманам.

XS
SM
MD
LG