Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Под Киевом взбунтовались более 300 солдат-срочников


Бойцы Национальной гвардии Украины на похоронах украинских военных, погибших в боях на востоке Украины, Днепропетровск, 8 октября 2014

Бойцы Национальной гвардии Украины на похоронах украинских военных, погибших в боях на востоке Украины, Днепропетровск, 8 октября 2014

Под Киевом на базе Национальной гвардии в Новых Петровцах 350 солдат-срочников взбунтовались и пешком отправились в столицу к администрации президента. Как передает сайт Zn.ua, они скандируют лозунги против президента Украины Петра Порошенко.

Сообщается, что перед этим бойцы Национальной гвардии в течение четырех суток требовали выплатить им денежное содержание, которое они длительное время не получали. Они также требовали, чтобы им выдали зимнюю форму и экипировку и нормально с ними обращались.

Солдаты намерены добиваться от президента увольнения командиров воинской части, допустивших подобное положение дел.

Между тем, командование национальной гвардии заявило, что "проводит переговоры с группой военнослужащих срочной службы, вышедших на акцию протеста в одной из частей под Киевом".

В свою очередь журналист Сергей Андрушко в своем твиттере сообщил, что в сторону администрации президента подогнали большие автозаки, а также отправили сотрудников правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что президент Украины внес на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру командующего Национальной гвардией Степана Полторака на должность министра обороны страны. Верховная Рада Украины рассмотрит кандидатуру Полторака во вторник, 14 октября.

В воскресенье Петр Порошенко принял отставку министра обороны Валерия Гелетея.

XS
SM
MD
LG