Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд отложил рассмотрение жалобы Савченко на проведение экспертизы


Украинская летчица Надежда Савченко в зале Воронежского областного суда (27 августа 2014 года)

Украинская летчица Надежда Савченко в зале Воронежского областного суда (27 августа 2014 года)

Басманный суд Москвы отложил до 11 ноября рассмотрение жалобы на проведение психиатрической экспертизы украинской летчицы Надежды Савченко и обязал следствие доставить ее на заседание. Об этом ходатайствовал адвокат Савченко Марк Фейгин.

О решении суда в твиттере сообщил другой ее адвокат Николай Полозов.

В понедельник же представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что украинская летчица помещена в клинику института социальной и судебной психиатрии имени Сербского – для проведения назначенной следствием экспертизы.

Савченко обвиняют в причастности к гибели двух российских журналистов под Луганском. По версии следствия, в июне она выполняла функции корректировщика огня при обстреле Луганска украинскими военными – тогда погибли два сотрудника ВГТРК.

Украинская летчица отвергает все обвинения и утверждает, что была захвачена сепаратистами в Донбассе и переправлена в Россию.

По информации сайта "ОВД-Инфо", ссылающегося на активистку Марию Яковлеву, из полиции отпущен житель Петербурга Евгений Борц, задержанный ранее в понедельник у здания суда – во время проведения одиночного пикета в поддержку Савченко. Никаких протоколов об административных нарушениях не составлялось.

XS
SM
MD
LG