Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Демобилизация на Украине пройдет после переговоров Порошенко и Путина


Акция протеста срочников Национальной гвардии Украины (Киев, 13 октября 2014 года)

Акция протеста срочников Национальной гвардии Украины (Киев, 13 октября 2014 года)


Вопрос о демобилизации солдат-срочников, служащих в Национальной гвардии Украины, зависит от результатов переговоров между Петром Порошенко и Владимиром Путиным, которые состоятся в Милане 16 октября. Как передает УНН, об этом заявил первый заместитель главы Администрации президента Геннадий Зубко.

Ранее командующий Нацгвардией Степан Полторак пообещал солдатам срочной службы, которые в понедельник пикетировали здание Администрации президента в Киеве, что 15 октября им будет выдана заработная плата в размере до 750 долларов каждому, а те, срок службы которых превысил норму на полгода и более, получат дополнительно еще и премию. Он также призвал бойцов не поддаваться на провокации.

Заместитель командующего Нацгвардией Александр Кривенко, со своей стороны, обещал, что никто не будет наказан за участие в акции протеста.

Около 300 протестующих опровергали сообщения ряда СМИ о том, что они протестуют из-за задержки зарплаты, и утверждали, что главное их требование – демобилизация.

По информации СМИ, в понедельник же около 50 солдат-срочников вышли на митинг в Харькове – с таким же требованием.

Ранее в понедельник президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру Степана Полторака на должность министра обороны.

В воскресенье Порошенко принял отставку прежнего главы ведомства Валерия Гелетея.

XS
SM
MD
LG