Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У Мариуполя под обстрелом сепаратистов погибли семь человек


Боец украинского батальона на базе в Мариуполе

Боец украинского батальона на базе в Мариуполе

В предместье Мариуполя в поселке Сартана боевики обстреляли из ракетных установок "Град" блокпост сил украинской антитеррористической операции. Об этом "Украинской правде" сообщил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев.

По его словам, в Сартане боевики сначала выпускали мины, штук 5 или 6, а потом прилетели 6 ракет от "Градов". "Пострадавших среди бойцов на блокпосту нет", – сказал он.

Среди мирных жителей погибло пять человек. Еще 10 получили ранения разной степени тяжести. Информацию об этом подтвердили в городской медслужбе. Снаряд попал в похоронную процессию, и этим объясняют такое большое число жертв.

По состоянию на 18:30 официально подтверждена информация о том, что погибли семеро мирных жителей, еще шестнадцать, а не семнадцать человек получили ранения, сообщает Мариупольский горсовет. В настоящее время на месте трагедии работают представители миссии ОБСЕ.

В Луганской области по состоянию на 17.30 в результате боя под Бахмуткой убит один украинский военнослужащий, ранены пятеро.

Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля. По его данным, во время боя "подбиты 1 БМП и 2 БТР". "Обстрел нашего блокпоста продолжается, боевики стреляют из танков, гранатометов и противотанковых управляемых ракет", – сообщил Москаль.

По его словам, "уничтожить огнем позиции боевиков трудно, поскольку они окопались в лесном массиве". Также председатель ОГА сообщает, что "в район боевого столкновения прибыли представители ОБСЕ, однако непосредственно к месту боя они приблизиться не могут из-за постоянного обстрела".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG