Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Совсем недавно, отвечая на вопрос "Как вы представляете себе Украину и с чем она у вас ассоциируется?" известный российский режиссер Михалков Никита Сергеевич, мечтательно закрыв глаза, ответил "С нежностью". Поэт Борис Чичибабин написал: "С Украиной в крови, я живу на полях Украины, и хоть русским зовусь, потому что по-русски пишу, на лугах доброты, что ее тополями хранимы, место есть моему шалашу".

И вот начиная с середины июля по лугам доброты и нежности молотит тяжелая российская артиллерия, системы залпового огня и поэтические "тюльпаны" калибром 250 мм. Неужели Вы надеетесь, господин МНС, что этот бумеранг смерти, запущенный "братской рукой", не вернется обратно? А вообще как это, с точки зрения художника – "Градами" по нежности?

Екатерина ІІ, относительно успешно воюя с ослабевающей Османской империей, своим универсалом уведомила, что Крымского ханства, которое существовало около трех с половиной столетий, больше нет, а есть в Крыму территория государства Российского. Необходимо отметить два начинания царицы – позитивное и негативное. Позитивное заключалось в широком заселении Причерноморья не только выходцами из России, но и переселенцами из стран Европы, прежде всего из Германии. Негативным, безусловно, стало начало фальсификации истории, которое дальше вершилось на государственном уровне.

Треба відступити від руки царської Величности, а підемо туди, куди звелить Верховний Владика – хоч і під бусурмана

Смешно и глупо отрицать, что до россиян Причерноморье было полудиким – крепости там стояли уже в начале XV века, когда предки царицы еще, фигурально говоря, ходили в шкурах, и построил их князь Василий Красный из рода Острожских. Поезжайте в Сергеевку на Одессщине или Никольское возле Херсона: кроме фамилий с окончанием на "– ин" – ничего российского вы не найдете. Более того, как и в любой другой украинской глубинке, заблудись там сегодня группа "солдат Путина" – их напоят, накормят и повяжут, а потом сдадут властям.

Крымское ханство образовалось на развалинах Золотой орды после 1440 года, но роль татар в общеевропейской истории необходимо начинать с "Битвы народов" на полях Грюнвальда. В 1410 году объединенные польско-литовские войска, усиленные и легкой татарской конницей, разбили войска крестоносцев, положив конец их экспансии на восток. В сражении участвовали также отряды феодального ополчения из Смоленска и из некоторых территорий нынешней Белоруссии, в то время входивших в состав польско-литовского государства. Детально исследовав эту битву, историк Александр Речкалов в книге "Русь: путь к Украине", отмечает: войска крестоносцев, расположившись на холме, занимали явно предпочтительную позицию, однако литовский князь Витовт, направив на фланг крестоносцев удар татарской конницы, вынудил их атаковать свои войска.

Богдан Хмельницкий во время польско-украинской войны показал себя не только выдающимся полководцем, но и мудрым государственным деятелем. Подписав договор с крымским ханом Ислямом Гераем ІІІ, гетман решил две проблемы – обезопасил себя от удара с тыла и укрепил традиционно пешее казацкое войско легкой татарской конницей. Хотя к середине XVII века Речь Посполитая была одним из самых сильных государств Европы, большинство битв казацкие войска выиграли.

История имеет свойство повторяться. Подсолнечное масло разлито, Берлиоз вышел из дома. Бумеранг возвращается в Россию

Казацкому государству Богдана Хмельницкого удалось объединить военную диктатуру с народовластием и именно потому оно просуществовало, теряя постепенно свою суверенность, почти полтора столетия. Уже через полтора года после подписания Переяславских соглашений (1654), возмущенный действиями московского царя, гетман сказал : "… треба відступити від руки царської Величности, а підемо туди, куди звелить Верховний Владика – хоч і під бусурмана". В последние месяцы жизни Хмельницкий вел активные переговоры и со шведским королем, и с султаном, но оформить новые отношения законодательно не успел.

К сожалению, магия имени Хмельницкого была настолько велика, что его последователи, несмотря на отдельные успешные тактические ходы, кардинально изменить стратегию развития Украины уже не смогли. Всегда находились сотники, атаманы и гетманы, которые ради шкурных интересов предавали идею государственности. Сегодня мы должны бать благодарны Великому Гетману, что в тяжелое время утверждения государственности Руси-Украины он заложил стратегически дружеские отношения с крымскими татарами, поляками, шведами и Литвой. Вынужденный вести жестокую войну с Речью Посполитой и дважды находясь с войском под стенами беззащитной Варшавы, не дал приказ на ее штурм и грабеж.

...Украинская "революция достоинства" была направлена против бандитов во власти, которые избивали наших детей, и ее нельзя считать "революцией анти-Переяславских договоров". Отдельные попытки обвинить в гибели "небесной сотни" спецслужбы России не находили широкой поддержки. На Украине было и есть достаточно своих подонков. Около 9% населения, в основном по сути своей советских граждан – "совка", поддерживали свергнутую минувшей зимой власть и требовали силового разгона Майдана. Причем больше 6% этого "совка" были сосредоточены в Крыму и в Донбассе. Холуи всех мастей в виде псевдоэлиты и обслуживающего ее бюрократического аппарата власти – армии, спецслужб, милиции, судов, прокуратуры – и причастны к трагическим событиям во время и после революции.

По сути расторжение "Переяславских договоров" началось во время крымских событий, когда украинцы почувствовали, как "брат" хладнокровно всаживает им в незащищенную спину нож. "Совковая армия Путина", с особой жестокостью действующая в Донбассе, намекнула, что не остановится даже перед применением ядерного оружия. Но страха у патриотов Руси-Украины нет, есть только презрение к "совку".

"Солдаты Путина", несомненно, обречены на поражение везде – ибо ничто и нигде не может долго существовать на основании тотальной лжи, ни одна война в мировой истории не выигрывалась только силой оружия. Исследования Виктора Суворова "Ледокол", Отто Крауса "Тигры в грязи", Леонида Млечина "Сталин, его маршалы и генералы" и документальные фильмы Игоря Кобрина о начале войны неоспоримо свидетельствуют о том, что к 22 июня 1941 года Красная армия превышала германскую по численности, количеству и качеству вооружения. И вся эта армада была рассеяна, а успешное наступление на Смоленск немцы вообще вели в меньшинстве. Советский Союз выиграл войну ценой огромной крови и безрассудных действий своих маршалов, вроде Жукова, который ввел понятие "черной пехоты" – необмундированных и невооруженных призывников, которых только на территории Украины погибло сотни тысяч.

История имеет свойство повторяться. Подсолнечное масло разлито, Берлиоз вышел из дома. Бумеранг возвращается в Россию.

Станислав Есипович – доктор геологических наук, сотрудник киевского Центра аэрокосмических исследований Земли НАН Украины

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG