Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Независимый "Театр.doc" лишается помещения в Москве


Руководитель московского театра документальной пьесы "Театр.doc", драматург Елена Гремина сообщила о том, что городские власти лишают театр помещения.

Гремина написала об этом в фейсбуке, отметив, что департамент имущества мэрии расторг договор аренды с театром досрочно и в одностороннем порядке, без объяснения причин. "Так что, если вам нравится наш театр.doc, то советую побывать в этом историческом…помещении в самое ближайшее время. Потому что вскоре там будет магазин или что-то еще, не менее необходимое в нынешние времена", – написала Елена Гремина.

Она подчеркнула, что за аренду и налоги театр платил "аккуратно", требования пожарной безопасности и прочие предписания всегда соблюдались.

"Театр.doc", существующий с 2002 года, позиционирует себя как независимый театр. В одном из интервью Радио Свобода Елена Гремина отмечала, что свои "остро политические спектакли и акции" театр делает на собственные средства. За последние годы зрители могли посетить спектакли, посвященные панк-группе Pussy Riot, фигурантам "Болотного дела", последним событиям на Украине.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG