Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жители Москвы протестуют против новой стройки в Дмитровском проезде


Местные жители протестуют против новой стройки в Дмитровском проезде, Москва, 15 октября 2014

Местные жители протестуют против новой стройки в Дмитровском проезде, Москва, 15 октября 2014

В Москве застройщик "Управление гражданского строительства" нанял Частную охранную организацию (ЧОП) для силового захвата московского двора в Дмитровском проезде – для строительства нового дома. Как сообщается в пресс-релизе партии "Яблоко", сотрудники ЧОП напали на лидера "Яблоко" Сергея Митрохина, которого на место конфликта попросили приехать местные жители, и журналиста пресс-службы партии. Нападение было пресечено полицейскими.

В пресс-релизе говорится, что сотрудники охранной фирмы перекрыли двор цепью, угрожая эвакуировать автомобили, во двор не могла проехать машина скорой помощи. Там собрались около 20 местных жителей и примерно 50 сотрудников ЧОП.

Местные жители считают незаконным строительство на этом участке пятиэтажного жилого дома, отмечается в сообщении.

Авторы пресс-релиза заявляют, что стройка будет вестись без инженерно-геологических изысканий, что может создать угрозу для фундаментов соседних домов. Сообщается, что в 2007 году после вмешательства "Яблока" были отменены планы строительства на этой территории двух многоэтажных зданий.

В твиттере партии "Яблоко" опубликованы фотографии с места события.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG